Husqvarna Roboter: Nachhaltige Rasenpflege

Wir freuen uns, Ihnen eine aufregende Neuigkeit mitzuteilen: Unser Golfclub ist der erste in Österreich, der auf automatisierte Rasenpflege durch Husqvarna Roboter umstellt!

Unsere Mäher werden leise und umweltfreundlich unseren schönen Golfplatz in Rif pflegen. Diese Mäher tragen durch ihren Betrieb ohne Benzin oder Diesel maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei. Die nahezu 100%ige Verringerung des CO2-Ausstoßes unterstützt unsere Bemühungen, die Anlage so nachhaltig wie möglich zu gestalten. Zusätzlich findet so gut wie keine Bodenverdichtung mehr statt. Das Bodenleben wird sich wieder vollkommen natürlich entwickeln. Durch die neue Mähtechnologie wird es möglich die Mineralstoffdüngung auf eine völlig organische Schnittgutdüngung umzustellen.

Die Baustelle für die optimale Nutzung der Mäher ist nun abgeschlossen und die gute Witterung hat dafür gesorgt, dass der Rasen perfekt angewachsen ist. Insgesamt werden sechs Mäher auf unserem 9-Loch-Platz zum Einsatz kommen.

Diese Woche werden die Stellplätze für die Mäher installiert und in der darauffolgenden Woche werden die sechs Mäher in Betrieb genommen.

Wir sind begeistert von den neuen Möglichkeiten und freuen uns darauf, Ihnen einen stets perfekt gepflegten Golfplatz bieten zu können.